Французская полиция ведет обыск в доме водителя-террориста

12:49 15/07/2016

Обыск в квартире водителя, который минувшей ночью насмерть протаранил толпу туристов и местных жителей, собравшихся на праздновании годовщины Дня взятия Бастилии в Ницце, проводят французские полицейские. Подробнее сообщает информационное агентство ТАСС.

Полиции уже стало известно, что личность виновника трагедии официально подтверждена, так как в кабине грузовика нашли его документы: водительское удостоверение и банковскую карту.

Имя злоумышленника не разглашается, но заявляется, что это 31-летний житель Ниццы с двойным франко-тунисским гражданством.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, в четверг вечером, 14 июля, в годовщину национального праздника, Дня взятия Бастилии, на Английской набережной в Ницце погибли 85 человек и еще около ста были ранены, 18 из них в критическом состоянии.

В этот момент толпа туристов и местных жителей расходились после праздничного салюта, как вдруг на высокой скорости прямо в семьи с маленьким детьми врезался белый бронированный грузовик.

По официальным данным российского Министерства иностранных дел, в результате атаки на Ниццу погибла одна россиянка, еще одна наша соотечественница была ранена.

comments powered by HyperComments