Теракт в Ницце: полиция знала о налетчике, разведка - нет

11:28 15/07/2016

Полиция расследует кровавый теракт во Франции, жертвами которого, по последним данным, стали 84 человека, еще около 100 пострадали. В настоящее время установлена личность нападавшего - им оказался 31-летний выходец из Туниса, проживавший в Ницце. Как выяснилось, террорист был известен полицейским. В то же время разведывательные службы о нем не знали, сообщает Reuters со ссылкой на близкий к расследованию источник.

Кровавый теракт в Ницце

Мужчина накануне поздно вечером въехал на грузовике в толпу людей на Английской набережной Ниццы. В это время местные жители и туристы смотрели салют по случаю Дня взятия Бастилии. Машина давила людей на протяжении двух километров, выписывая зигзаги. Затем водитель начал расстреливать тех, кто попадался ему на глаза. Террорист был уничтожен стражами правопорядка во время спецоперации. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Правоохранители уже обыскали дом террориста. В кабине грузовика были найдены его водительские права, передает телеканал iTele. Также в салоне авто были найдены телефон, банковская карточка, пистолет калибра 7,65 мм, муляжи гранат и другого оружия.

«У него был с собой пистолет калибра 7,65 – это небольшой калибр, террористы обычно предпочитают оружие более крупного калибра», - сообщает телеканал BFM TV.

Также установлено, что террорист арендовал фуру-рефрижератор, на которой он въехал в толпу, два дня назад в коммуне Сен-Лорен-дю-Вар близ Ниццы, информирует интернет-портал французской газеты Figaro.

comments powered by HyperComments