Захарова назвала теракт в Ницце триллером, ставшим реальностью

11:40 15/07/2016

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате атаки во французской Ницце и призвала к совместной борьбе с террористической угрозой.

«Массовое убийство в Ницце – триллер, ставший реальностью. Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти – по данным последних часов, 18 человек в критическом состоянии», – написала она.

Захарова также призвала «сделать так, чтобы наши разногласия сглаживались до, а не после подобных трагедий». По ее мнению, нужно бороться не с «гибридными угрозами», а реальными: «И делать это вместе, ведь мы так похожи, когда гибнем в результате действий террористов и экстремистов», – говорится в сообщении.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, что 14 июля на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии 31-летний выходец из Туниса на грузовике влетел в толпу людей. Мужчина на протяжении двух километров петлял на дороге, сбивая прохожих и стреляя по ним. В результате атаки, по последним данным, погибли 84 человека, в том числе одна россиянка, более 100 ранены. Водитель грузовика был ликвидирован. Сначала СМИ сообщили, что в машине нашли обычное оружие и гранаты, однако позже AFP уточнило, что во время осмотра грузовика обнаружили крупнокалиберное оружие.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. По его словам, среди погибших много детей. По неофициальным данным, в ходе атаки «погибли целые семьи». Между тем глава региона Ницца-Лазурный Берег добавил, что среди жертв террористического акта много полицейских.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источники, ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В связи с атакой во Франции на три месяца продлили режим ЧП, введенный после терактов в ноябре прошлого года. Он истекает 26 июля.

comments powered by HyperComments