Путин - Олланду: Для борьбы с террором нужно объединиться всему человечеству

11:43 15/07/2016
Путин и Олланд «сверят часы» по Сирии, Украине и ИГ

Соболезнования Франции в связи с терактом в Ницце выразил президент России Владимир Путин. Глава государства направил телеграмму своему французскому коллеге Франсуа Олланду, сообщает пресс-служба Кремля.

Кровавый теракт в Ницце

Российский лидер отметил, что для борьбы с террором нужно объединить силы всего цивилизованного человечества. По его словам, необходимо «последовательно и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма: уничтожать или обезвреживать боевиков и их идейных вдохновителей, где бы те ни скрывались, систематически разрушать инфраструктуру экстремистского подполья и жестко пресекать его финансовую подпитку».

Путин подчеркнул, что Россия готова к самому тесному взаимодействию с Францией и другими международными партнерами в рамках противодействия терроризму.

Глава РФ признался, что его потрясли жестокость и цинизм преступления, которое было совершено в национальный праздник.

«Мы в очередной раз убедились, что терроризму абсолютно чужда человеческая мораль: его жертвами становятся ни в чем не повинные мирные люди, в том числе женщины и дети», - говорится в послании.

Владимир Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, минувшей ночью на Английской набережной Ниццы грузовик протаранил толпу людей, которые пришли смотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Тех, кого не задавила машина, налетчик расстрелял из автомата. Погибли 84 человека, более 100 пострадали. В числе жертв теракта оказалась и гражданка России. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в России).

comments powered by HyperComments