Эксперт: Устроить теракт во Франции довольно просто

10:47 15/07/2016

Почему Францию так часто и пугающе регулярно сотрясают теракты, «МИР 24» спросил у военного эксперта, полковника ФСБ в отставке и вице-президента международной антитеррористической ассоциации «Альфа» Алексея Филатова.

«Где тонко, там и рвется – это первая причина. Франция занимает очень активную позицию в борьбе с Исламским государством. Если вы помните, она возглавляла натовскую коалицию при уничтожении режима Муаммара Каддафи. Французы были лицом той борьбы и уже тогда было понятно, что обратная волна докатится до них. Второе – их разношерстная миграционная политика. Французов намного меньше, чем приехавших. Провести теракт в этой стране довольно просто», - заявил Филатов.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, вечером 14 июля вооруженный мужчина заехал на набережную в Ницце, где сотни людей праздновали День взятия Бастилии, и стал давить людей. После этого он вышел из машины и открыл огонь по прохожим. Погибли, по данным на утро 15 июля, 84 человека, порядка 120 ранены. Водитель грузовика был ликвидирован. В автомобиле, по неофициальным данным, были найдены документы на имя 31-летнего выходца из Туниса, проживавшего в Ницце. Этот человек попадал в поле зрения полиции за правонарушения.

Возле здания дипмиссии на Большой Якиманке в центре Москвы уже лежат цветы, зажжены свечи, многие жители российской столицы оставляют здесь записки со словами поддержки.

comments powered by HyperComments