Петербург отказался от контракта с подрядчиком «Зенит-Арены»

15:06 16/11/2016

Власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, сообщает РИА «Новости».

По данным представителя вице-губернатора города Игоря Албина, уведомление о расторжении контракта было вручено компании. Подрядчик пояснил, что основной причиной для принятого решения является отсутствие рабочей сметной документации, проектных решений.

В четверг компания-генподрядчик заявила о том, что заказчик в лице администрации города «делает все, чтобы сорвать сроки завершения строительства». В связи с этим они обратились к губернатору Северной столицы и направили информацию о фактической приостановке выполнения всех контрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Зарплатами строителей «Зенит-Арены» занялась прокуратура

При этом представитель аппарата вице - губернатора Петербурга заявила, что работы по строительству фактически остановлены не были.

Напомним, что стадион «Крестовский» станет домашней ареной футбольного клуба «Зенит». Стадион был заложен в 2007 году, а сроки его сдачи неоднократно переносились. Сумма строительства может в общей сложности превысить 39,2 млрд рублей при изначальном плане в 6,7 млрд.

Стадион должен принять матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах.

comments powered by HyperComments