Мы бежали, но бежать было некуда: очевидец о трагедии в Ницце

11:13 15/07/2016

В результате теракта в Ницце погибла россиянка, еще одна гражданка России ранена. Свидетелем атаки на Лазурный берег стала Зинаида Татарова из Санкт-Петербурга. Телеканал «МИР 24» поговорил с девушкой по телефону и узнал подробности.

Кровавый теракт в Ницце

«Мы присутствовали на салюте, прямо на берегу моря, а платформы находились прямо на воде. Было очень много людей, вся набережная», - описывает девушка.

По ее словам, когда феерверк закончился, пляж был полностью забит толпой, яблоку негде было упасть.

«Мы решили, что не будем оставаться прямо в гуще, решили немного отойти на проезжую часть и в это время увидели бегущую толпу. Зять сказал мне не двигаться, иначе нас просто снесет», - вспоминает Зинаида.

«В этот момент мимо нас пронесся на большой скорости грузовик, врезался в толпу, которая стояла у музыкальных платформ. Народ бежал, но бежать было некуда», - комментирует она.

Татарова призналась, что мало кто понимал, что произошло, потому что все происходило очень быстро, в течение нескольких минут. К счастью, нашей соотечественнице удалось спастись вместе с семьей, однако среди жертв оказалась и одна россиянка.

После теракта Ростуризм посоветовал гражданам России, которые находятся во Франции, избегать мест большого скопления людей.

По последним данным, в результате теракта в Ницце погибли 85 человек, ранены более 100. Злоумышленник застрелен, его личность установлена - им оказался 31-летний местный житель тунисского происхождения. Соболезнования лидеру Франции, родственникам жертв и пострадавших уже выразили десятки глав государства, а также пользователи социальных сетей, которые вывели в топ хэштег #PrayForNice.

comments powered by HyperComments