Очевидцами атаки в Ницце стали четверо казахстанцев

11:03 15/07/2016

Очевидцами атаки на Лазурный Берег стали четверо казахстанских туристов. Они не пострадали, сообщает МИД Казахстана. Всем им оказали консультативную помощь, а также дали рекомендации по соблюдению мер безопасности. Сейчас они находятся в отеле, передает «МИР 24».

Кровавый теракт в Ницце

Авиасообщение между Москвой и Ниццей осуществляется согласно расписанию и не прерывалась из-за теракта во Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей московских аэропортов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования французскому лидеру Франсуа Олланду в связи с терактом. «Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей», - подчеркнул Назарбаев.

Напомним, накануне вечером боевик влетел на грузовике в толпу, празднующую День независимости Бастилии. Погибли 84 человека, более 100 ранены. Злоумышленника застрелили на месте происшествия. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство» (группировка запрещена в России решением ВС РФ - прим. ред.).

comments powered by HyperComments