Путин и Керри ночью три часа обсуждали ситуацию в Сирии

09:11 18/07/2016

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин накануне поздно вечером провели трехчасовую встречу в Москве. Основной темой переговоров стала Сирия. Президент РФ и госсекретарь США согласились в необходимости ужесточения военных действий против «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусра» (террористические организации, запрещены в России), передает агентство Reuters.

В гражданской войне в Сирии, которая длится уже пять лет, не происходит существенного прогресса, несмотря на усилия со стороны Москвы и Вашингтона по прекращению военных действий и обеспечению гуманитарной помощи, заявил глава Госдепа США.

В связи с этим, по мнению Керри, России и США нужно создать совместный центр для обмена разведданными и координации действий в регионе. Надеяться на то, что данный конфликт можно решить дипломатическим путем, не стоит, указал глава американского внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последняя надежда Обамы: зачем Джон Керри спешит в Москву

Напомним, накануне газета The Washington Post писала, что во время визита в Москву Джон Керри сделает России новые предложения по сотрудничеству РФ и США в Сирии. По информации газеты, глава американской дипломатии предложит российскому руководству создать совместную группу для обмена оперативной и разведывательной информацией и синхронизировать удары по исламистам.

comments powered by HyperComments