Обзор прессы: тарифы на ЖКХ стали «неподъемными»

10:36 15/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 15 июля.

Россияне жалуются на неподъемные тарифы ЖКХ. Результаты социологического опроса публикуют Новые Известия. Очень высокими цены за коммуналку назвал каждый второй опрошенный. При этом большинство признались, что своевременно оплачивают счета. С 1-го июля рост тарифов ЖКХ составил четыре процента по стране. И больше 7% - в столице.

Строительная отрасль преодолела кризис. Ипотечные ставки снижаются, падает стоимость жилья. О том, как выгоднее купить квартиру в новостройке, рассказали журналисты «Российской газеты». По мнению экспертов, невысокая ставка по ипотеке понизит цены на жилье на 10 процентов к концу года. К тому же времени в России появится 76 миллионов новых квадратных метров жилья.

Новостройки vs «вторичка»

Накопить на пенсию себе и...дедушке по соседству. О возможной реформе пенсионной системы пишет газета Труд. Суть ее в том, чтобы трудоспособные граждане не только обеспечивали достойную жизнь старшему поколению, но и одновременно копили «на несобственную» старость. Новая система может заработать с стране в конце 2017-го - начале 2018 года. Подробнее на страницах издания.

На Марсе нашли человеческий скелет. Подробности и даже фотографии останков публикует Комсомольская правда. Скелет обнаружил рядовой виртуальный археолог - нашел на фотографии с Марса, которую робот Mars Science Laboratory Curiosity сделал в прошлом году - 28 июня 2015 года. По словам первооткрывателя, на снимке виден череп с характерными глазницами, позвоночник, ключицы и ребра. Подробнее об удивительном открытии читайте в сегодняшнем выпуске издания.

comments powered by HyperComments