Чем грозит соединение Луны и Марса?

22:48 14/07/2016

Луна и Марс соединились в созвездии Весов. В эти минуты жители европейской части России могут наблюдать над горизонтом редкое небесное явление. Причем невооруженным глазом, несмотря на достаточно светлое небо. Как космическая встреча отразится на жителях Земли, «МИР 24» обсудил с астрологом Лилией Любимовой.

Наблюдаемое космическое явления хоть и относится к разряду периодичных, выбивается из ряда подобных. Явление нельзя назвать редким - соединение планет происходит раз в месяц: Луна делает полный оборот и снова становится на одну вертикаль с Марсом. Но вот наблюдать это невооруженным глазом можно редко. Дело в том, что Марс недавно находился в противостоянии, то есть максимально близко к Земле. Поэтому он очень яркий. Луна и Марс проходят близко друг от друга в юго-западной части неба невысоко над горизонтом. Это астрономическое объяснение. А с точки зрения астрологии сегодняшний день уникален?

Лилия Любимова: Такое явление действительно бывает не так часто. Потому что великое противостояние Марса, когда он очень близко подходит к Земле, случается где-то раз в 13 лет, иногда раз в 15 лет. Он не имеет такой постоянной цикличности из-за вытянутой орбиты Красной планеты. Поэтому когда все это так близко от Земли, это бывает не часто. Для астрологов это важно в том плане, что усиливается влияние планеты Марс, а также, конечно, повышается эмоционально-конфликтный фон. Поэтому хорошо, что это происходит вечером, когда жители нашей страны будут в это время спать, но чуть более тревожно, чем обычно.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments