«Как Мамай прошел»: Минск убирают после грозы

19:03 14/07/2016

В Минске устраняют последствия грозового фронта, который прокатился над страной накануне. Разбитые машины, поваленные деревья и рекламные щиты убирают с улиц спасатели. Работы много и у электриков: больше ста сел все еще остаются без света, передает корреспондент «МИР 24» Ксения Гибеж.

Как москвичи пережили смерч

Улица Октябрьская - одна из центральных в Минске. Сотрудники местных предприятий авто паркуют у работы, но уехать на машинах домой накануне смогли не все: несколько деревьев упали прямо на стоянку. Такую картину сегодня можно наблюдать во многих минских дворах. По данным МЧС, накануне из-за стихии по всей Беларуси упало больше четырех тысяч деревьев. Из них 3600 только в Минске.

Из-за падений деревьев травмы в Минске получили семь человек. Они госпитализированы. Сильный ветер валил столбы, заборы, рекламные щиты. Убирать улицы спасатели начали еще вечером и продолжают до сих пор.

Много работы и у энергетиков. Без света в Беларуси остаются около 150 населенных пунктов. В столице из-за обрыва линий электропередачи на нескольких перекрестках с утра не работали светофоры. Но, несмотря на это, пробок в городе нет, общественный транспорт работает без сбоев.

comments powered by HyperComments