В России начал восстанавливаться спрос на компактные авто

18:17 14/07/2016

В России начал восстанавливаться спрос на компактные автомобили, свидетельствуют итоги продаж в первой половине 2016 года, сообщает портал pokatim.ru.

Как отмечают аналитики, сегмент автомобилей А-класса сильнее других пострадал в кризис. В связи с этим на рынке остались только наиболее востребованные модели.

За первое полугодие в России реализовали 1 562 транспорта А-класса, отметив падение спроса на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее популярным в России в сегменте А-класса стал хэтчбек Kia Picanto. Дилеры реализовали 947 таких авто за первую половину 2016 года – это на 28,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Второе место по популярности среди автомобилей А-класса занимает Smart Fortwo – в первом полугодии было продано 119 экземпляров, что отметило снижение спроса на 19%. Как поясняют эксперты, это обусловлено появлением на рынке более комфортной и вместительной версии Smart Forfour – в этом году дилерам уже ужалось продать 49 экземпляров таких авто.

Третье место по популярности занимает автомобиль Daewoo Matiz. За I и II кварталы текущего года потребители приобрели 247 таких машин, что на 64% меньше, чем в прошлом году.

comments powered by HyperComments