Боярский предложил вместо «Зенит-Арены» поставить статую Христа

15:06 16/11/2016

Актер и певец Михаил Боярский, комментируя ситуацию со строительством «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге, предложил снести недостроенный стадион и установить на его месте 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели, пишет Lenta.ru. Ситуацию со стадионом он назвал возмутительной.

«Эта невероятная история возмущает не только жителей нашего города, но и всех граждан страны, ведь стадион должен принять матчи чемпионата мира. Обычным людям трудно разобраться в нюансах строительства, понять, кто прав, кто виноват. Петербург не только культурная, но и спортивная столица, городу стыдно за такой промах», - отметил Боярский.

Народный артист считает, что решить проблему могут два человека - Петр I и президент Владимир Путин.

Ранее генеральный подрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове «Инжтрансстрой-СПб» заявил, что приостанавливает выполнение контракта, обвинив заказчика объекта - администрацию Санкт-Петербурга - в срыве сроков строительства. Чиновники заявляют, что стадион будет достроен в срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мутко: Генподрядчик и заказчик «Зенит-Арены» обречены договориться

Позднее в СМИ появилась информация о том, что рабочие подрядных организаций начали забастовку из-за задержки зарплат. В «Инжтрансстрой-Спб» опровергли эту информацию и обвинили субподрядчиков в попытке рейдерского захвата строящегося стадиона.

Также стало известно, что власти города выделили из бюджета дополнительно 4,3 миллиарда рублей на строительство «Зенит-Арены». Таким образом, смета увеличилась до 39,2 миллиарда рублей.

«Зенит-Арена» должна принять Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира по футболу 2018 года. Власти обещают завершить строительство до конца 2016 года.

comments powered by HyperComments