На форме патрульных Армении появились видеокамеры

16:47 14/07/2016

В экипировку патрульных Армении вошли видеокамеры. Это устройство - важный элемент антикоррупционной программы, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Видеокамера снимает происходящее, записывает звук и делает фото.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Полиция в Армении: один день на службе в отряде ангелов

«Видеокамера включается во время наступления дежурства и выключается по окончании дежурства», - заявил командир роты спецбатальона ППС Полиции Республики Армения Армен Хачатрян.

Правоохранители следят за порядком на улицах, а камеры - за службой патруля. Видеозаписи стереть невозможно. В онлайн-режиме данные поступают на сервер Управления полиции.

Для прохожих патрульные с видеорегистраторами пока непривычны. На то, что их снимает камера, граждане реагируют по-разному.

«Плюс в том, что в спорных ситуациях запись будет доказательством. А отрицательный момент в том, что, думаю, не все согласны, чтобы их снимали», - говорит житель Еревана Гор Шароян.

«Думаю, это будет способствовать тому, что общение полицейских с людьми будет лучше контролироваться», - отметила жительница Еревана Анна Аджемян.

Скоро новым оборудованием оснастят и всех сотрудников дорожной полиции. Перестраиваться в общении придется и водителям, и инспекторам.

Внедрение видеокамер - удовольствие недешевое. Стоимость одного комплекта составляет более двух тысяч долларов.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments