Шесть Ту-22М3 нанесли второй удар по объектам ИГ

19:09 14/07/2016

Шесть бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанесли в четверг второй сосредоточенный удар по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

Во вторник сообщалось, что шесть бомбардировщиков, взлетевших с аэродрома базирования на территории России, нанесли удары по объектам ИГ в районе восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арак. В результате был уничтожен крупный полевой лагерь террористов в Сирии, а также три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре БМП и восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории РФ, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», — сообщили журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны: стратегическая авиация разбила лагерь ИГ в Сирии

В Минобороны уточнили, что самолетам ВКС удалось уничтожить пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГ, два пункта переработки нефтепродуктов, а также много военной техники террористов. После выполнения задач бомбардировщики вернулись на свои аэродромы, уточняет ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что представителей международной коалиции заранее уведомили о времени нанесения ударов и коридорах пролета авиации.

Напомним, что 8 июля в провинции Хомс во время атаки на позиции боевиков был сбит вертолет Ми-25, который выполнял проверочный полет. В результате катастрофы погибли двое российских летчиков-инструкторов. Они стали 12-м и 13-м российскими военнослужащими, погибшим в ходе операции в Сирии. Позже российский военный источник сообщил, что выстрел, сбивший Ми-25, был сделан из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.

Ту-22М3 – дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла, разработанный конструкторским бюро «Туполев». Дальность полета бомбардировщика составляет до шести тысяч километров. Он можете лететь на высоте до 13 тысяч метров и развивать скорость в 2,3 тысячи километров в час. Размах крыла Ту-22М3 составляет около 35 метров. Бомбардировщик был принят на вооружение в марте 1989 года.

comments powered by HyperComments