Зарплатами строителей «Зенит-Арены» занялась прокуратура

15:06 16/11/2016

Информацией о возможных нарушениях при выплате зарплаты строителям нового стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге заинтересовались правоохранительные органы. Прокуратура Петроградского района Северной столицы проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка как действиям застройщика, так и работе субподрядных организаций, сообщает Генпрокуратура России.

«Организована проверка возможных нарушений трудовых прав, которые выразились в невыплате заработной платы», - заявил представитель ведомства.

По данным СМИ, ранее рабочие «Зенит-Арены» устроили стихийный митинг против задержки зарплат. На акцию протеста пришли около 100 недовольных строителей. Они заблокировали въезды и выезды на объекте.

Генподрядчиком строительства стадиона является «Инжтрансстрой-СПб». Ранее в компании обвинили администрацию Петербурга в срыве сроков сдачи проекта. Материалы «Инжтрансстрой-СПб» сейчас изучают в Смольном.

Напомним, «Зенит-Арена» возводится в западной части Крестовского острова. Строительство началось в 2007 году. На стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Проект три раза корректировали. В результате предполагаемая стоимость арены выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей.

Отметим, ранее в Петербурге прошли обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены».

comments powered by HyperComments