После схода вагонов в Нижегородской области завели уголовное дело

16:35 14/07/2016
Почти 200 уголовных дел возбуждено в Бурятии после лесных пожаров

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям после схода вагонов грузового поезда в Нижегородской области, сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии до 27 человек возросло число погибших в железнодорожной аварии

Дело было возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта (ч.1 ст. 263 УК РФ), а также по статье о приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения (ч.1 ст. 267 УК РФ).

Ранее в четверг сообщалось, что в результате схода вагонов случилась задержка 12 пассажирских поездов.

Напомним, что авария произошла в четверг утром на перегоне Игумново - Дзержинск с товарняком, перевозившим хлорид калия. Двенадцать вагонов сошли с путей, четыре из них перевернулись. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы окружающей среде нет. В пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД) сообщили, что причиной аварии мог стать провал канализационного коллектора.

В настоящее время ГЖД расчистила пути. После того как сотрудники водоканала Дзержинска закончат ремонт, железнодорожники смогут приступить к восстановлению путей.