Выпускников Академии ФСБ наказали за заезд на Gelandewagen

18:13 14/07/2016

ФСБ России привлекала к дисциплинарной ответственности выпускников своей академии, которые устроили заезд в Москве на Gelandewagen, говорится в сообщении ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покатались: выпускников академии ФСБ ожидает служебная проверка

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», - сообщили журналистам.

Напомним, что около двух недель назад в интернете появилось видео, снятое в центре Москве. На нем запечатлен заезд выпускников академии ФСБ, в котором участвовали около 30 автомобилей Gelandewagen. Как отмечали СМИ, выпускники неоднократно нарушали ПДД. Автомобилисты, ставшие свидетелями «автопробега», заявили, что водители дорогостоящих иномарок вели себя на дороге по-хамски.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, а также негативную реакцию со стороны силовых структур. Так, в руководстве ФСБ акцию сравнили с изменой родине и возмутились тому, что в открытый доступ в интернете попали кадры с лицами будущих агентов российских спецслужб, отмечает Life.

comments powered by HyperComments