Кошмарная гроза: Москва после «дождичка» в четверг

18:18 14/07/2016

Мощный ураган в Москве и Подмосковье стал причиной десятков разрушений. Стихия бушевала ночью. Шквалистый ветер валил деревья и линии электропередач. Один человек погиб, десятки пострадали. Состояние раненых опасений у медиков не вызывает. Корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова - о погодном армагеддоне.

Силенок не много, но малыши полны решимости сами расчистить свою любимую площадку. На взрослых пока надеяться не приходится, ведь весь район как после обстрела. Дороги перекрыты деревьями, дорожные знаки смяты, провода на земле.

Как москвичи пережили смерч

Элли из Канзаса такое даже в кошмарном сне не приснится. Ураган в духе американского кино бушевал в столице всего пару часов, а дел натворил - не разгрести.

Алесей говорит, что ему повезло. В том смысле, что его личная машина осталась за домом. Рабочая же стояла перед подъездом. Дерево тоже. И их пути пересеклись этой ночью. Теперь мужчина ждет приезда страховой, горько шутит: чинить нечего, просто зафиксируют время кончины авто.

После такого дождичка в ночь на четверг у коммунальных служб работы на весь день. Уже несколько часов они пытаются устранить то, что оставила после себя небывалая по силе стихия. Рабочих не хватает. Ведь в каждом дворе - свои руины.

«Я думал, что здесь вообще живого места не останется», - рассказывает местный житель.

Все происходило, как в каком-нибудь ужастике - на часах ровно полночь и за окном началось: молнии, больше похожие на световое шоу, раскаты грома, а потом - дождь. Наверное, так выглядел ветхозаветный всемирный потоп. В сети сразу стали появляться видео дорог, больше похожих на разливные реки, по которым проплывают автомобили, сотни поваленных деревьев, десятки разбитых машин. И это не все: ветер был такой силы, что с легкостью срывал металлические крыши с домов, обрывал провода, уносил за собой ограждения и даже отбойники со столичных магистралей.

Стихия не обошла стороной ни один столичный район: и везде картина разрушений. Синоптики объясняют: виной грозной стихии стал антициклон. Штормовое предупреждение только-только сняли.

comments powered by HyperComments