Актер Александр Петров: Никогда не мечтал о роли Гамлета

12:32 14/07/2016

Корреспондент «МИР 24» Наталья Панкратова в рамках рубрики «Завтрак со звездой» беседует с актером Александром Петровым.

Александр Петров - российский актер театра и кино. Считает, что по карьерной лестнице он поднимается пешком, а не на лифте, как многие. Любит участвовать в кастингах. В 26 лет уже играет Гамлета. Мечтает сняться в серьезном голливудском фильме.

Как обычно начинается ваш день?

Александр Петров: Для меня всегда утро начинается тяжело. Для меня утро - это некое испытание. Никогда не бывает такого, что я проснулся, открыл глава и сразу пошел. Мне нужно себя сильно мотивировать, чтобы собрать голову в кучу. Я не представляю себе завтрак без кофе без с бутербродом. Когда я позавтракал, я понял, что проснулся, и день начался.

Вы бросили экономический факультет, пошли в ГИТИС. Почему так случилось?

А.П: В один прекрасный день мне позвонил мой друг, сейчас она уже педагог Вероника Алексеевна Иваненко, привела меня в театр, точнее, я сам к ней пришел. Мы с ней сделали несколько спектаклей. Просто было дикое желание стать актером. Когда человек что-то очень хочет, он это сделает.

Вы в 26 лет сыграли Гамлета. Считается, что это мечта каждого актера…

А.П: Мне кажется, это такой стереотип. Если посмотреть на это простым каким-то взглядом, то это пьеса, в которой есть роль Гамлета, и я ее сыграл. А по поводу мечты, мне кажется, что это все равно какое-то стереотипное мышление актеров о том, что нужно сыграть обязательно шекспировского персонажа. А что это тебе даст? Что ты от этого получишь? Надо ли тебе это? Готов ли ты к этому? Многие отказывались. Я никогда не мечтал сыграть Гамлета.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

comments powered by HyperComments