Мутко: Генподрядчик и заказчик «Зенит-Арены» обречены договориться

15:06 16/11/2016

Генподрядчик петербургского стадиона «Зенит-Арена» и администрация Северной столицы обречены договориться, считает министр спорта России Виталий Мутко, сообщает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генподрядчик «Зенит Арены» обвинил администрацию Петербурга в срыве сроков сдачи

В июне Заксобрание Петербурга приняло закон о корректировке бюджета на текущий год, а также период с 2017 по 2018 годы. Документ предусматривает рост доходов и расходов бюджета города на 2016 год на 12 миллиардов рублей, в том числе увеличение стоимости «Зенит-Арены» на 4,3 миллиарда рублей. Между тем в июле стало известно, что рабочие субподрядчиков, занимающихся строительством стадиона, протестуют против задержки выплат зарплат.

В четверг генподрядчик строительства, компания «Инжтрансстрой-Спб», заявила, что заказчик (администрация города) делает все возможное для срыва сроков завершения строительства. Кроме того, организация заявила о попытке рейдерского захвата стадиона. Компания проинформировала губернатора Петербурга о фактической приостановке выполнения контрактов.

«Стадион сейчас готов на 85-86%. Вы же не будете менять сейчас генподрядчика. Поэтому они просто «обречены» договориться. Строительство находится под контролем правительства и президента. Это обязательство нашей страны. Куда они денутся? Если там будут люди недоговороспособные, это будет разговор из другой области», — сказал Мутко.

При этом министр исключил возможность того, что «Зенит-Арена» не примет матчи Кубка конфедераций. Мутко пообещал связаться с губернатором Петербурга и уточнить ситуацию с завершением строительства стадиона.

Между тем власти города заявляют, что строительство объекта продолжается.

«Мы получили уведомление, изучаем претензии генподрядчика. Но работы на стройке не остановлены», — сообщила журналистам представитель аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Напомним, что строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2007 году. На площадке должны пройти матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира в 2018-м. Окончание строительства запланировано на декабрь 2016 года.

comments powered by HyperComments