Детей, пропавших при купании в реке Катунь, ищут 90 человек

11:54 14/07/2016

В Республике Алтай продолжается операция по поиску детей, пропавших во время купания на реке Катунь. В настоящее время группировка спасателей увеличена, сообщает ГУ МЧС по региону.

Трагедия в Карелии

К работам привлечены 91 человек, 15 единиц техники, в том числе шесть плавсредств, а также беспилотник. В операции принимают участие спасатели, пожарные, полицейские, инспекторы ГИМС, местные жители и волонтеры. Накануне группа работала в составе четырех человек. Уже обследовано 20 км береговой линии, однако поиски на данный момент результатов не принесли.

ЧП произошло вечером 13 июля в Чемальском районе. По данным очевидцев, троих малолетних детей - двух 10-летних девочек и девятилетнего мальчика - унесло течением из устья реки Аюля в реку Катунь. Дети вместе с бабушкой прибыли из Алтайского края в гости к родственникам в село Аюла. В день пропажи они бродили по реке без присмотра взрослых.

К спасательной операции присоединился Алтайский край. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, 23 июня 13-летний школьник из Кемеровской области утонул в реке Катунь, сорвавшись с тарзанки. А 18 июня в Алтайском крае трое подростков утонули при попытке перейти реку Ануй.

comments powered by HyperComments