Гроза в Москве и Подмосковье: семеро пострадавших

10:41 14/07/2016

Москвичи приходят в себя после грандиозной бури. Уже известно, что от сильнейшей грозы пострадали как минимум семь человек в столице и Подмосковье. Сейчас их состояние опасений у медиков не вызывает.

За несколько часов этой ночью выпала почти половина месячной нормы осадков. С самого утра коммунальные службы начали расчищать дороги от поваленных деревьев и восстанавливать оборванные линии электропередачи.

Московские аэропорты сейчас работают в штатном режиме. Однако в грозу самолеты отправлялись с задержками. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов не спал этой ночью и все увидел своими глазами.

Гром и молния и тысяча чертей. Как в том самом известном произведении. Или репетиция стихийного Армагеддона по-московски. По всей столице сейчас валяются сотнями деревья, вырванные с корнем. Масштаб можете оценить сами. Все началось ровно в полночь, как еще в одном классическом произведении.

Ну а то, как это все происходило, рассказывают пользователи Интернета.

Как москвичи пережили смерч

Больше всего досталось автомобилистам и электрикам. В первые минуты «вихрей враждебных» первая же жертва - случайный прохожий. Мужчина получил удар током в 720 вольт от оборованного провода. Удар оказался не смертельным. Скорая увезла. Но волонтеры из соседних домов машут руками всем водителям от высоковольтного места в объезд.

В начале первого уже по первым результатам два района Москвы попали в неблагополучно-стихийный список. Потом еще два, а потом все остальные.

Сотрудники ГИБДД говорят, что восстанавливать машины автомобилисты будут за свой счет. И таких автовладельцев десятки. ОСАГО такой ущерб не покрывает - весь ремонт теперь за свой счет.

Всю ночь коммунальщики пилили поверженные ветром деревья. Высвобождали из древесного плена многочисленные авто. Все, что не успел повалить ветер, довершил дождь, как из ведра, залив водой десятки столичных улиц.

comments powered by HyperComments