Сколько стоит игры устроить: бюджет Олимпиады в Рио-де-Жанейро

12:56 14/07/2016

Дефицит бюджета оргкомитета «Рио-2016», который занимается подготовкой Олимпийских и Паралимпийских игр в Бразилии, составит от $120 млн до $150 млн. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственный источник, близкий к организаторам соревнований. Это примерно 6% всего бюджета оргкомитета, который составляет чуть более $2 млрд.

Организаторы уверяют, что урезали все возможные расходы, но денег все равно не хватает. Сообщается, что бюджет летних Олимпийских игр 2016 года составит около $12 млрд. Они были потрачены на улучшение городской инфраструктуры, строительство спортивных объектов. Остатки суммы получил оргкомитет. СМИ сообщает, что в основном это были деньги частных инвесторов.

По данным Reuters, 60% бюджета Олимпиады в Рио – инвестиции бизнеса. Лишь 40% - бюджетные средства. Кстати, стоимость Олимпийских игр в Бразилии выросла примерно на 40% по отношению к изначально названной сумме.

При подаче заявки на проведение соревнований бразильские власти уверяли, что стоимость игр составит чуть более $7 млрд. В начале этого года СМИ оценили бюджет игр в сумму чуть менее $10 млрд.

Если сравнивать с бюджетом последних летних Олимпиад, это не так уж много. Игры в Лондоне, например, обошлись вдвое дороже. Пекин же потратил почти в четыре раза больше.

comments powered by HyperComments