Разошлись до утра: митинг рабочих у «Зенит-Арены» в Петербурге завершился

01:35 14/07/2016

У строящегося спорткомплекса «Зенит-Арена» в Петербурге завершился стихийный митинг, передает «МИР 24».

Ранее 13 июля около сотни рабочих вышли на улицу отстаивать свои права. Строители протестовали против задержки выплат зарплат. По словам одного из протестующих, сегодня сотрудники генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» решили массово уволиться, но руководство заявления не подписало.

Митингующие заблокировали все въезды и выезды со стройплощадки, а также автомобиль руководства генподрядчика. К спорткомплексу стянули бойцов петербургского ОМОНа, однако обошлось без задержаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На «Зенит-Арене» началась забастовка строителей

К месту событий приехал и вице-губернатор Игорь Албин. Он попросил рабочих разойтись и пообещал взять дело под личный контроль.

«Стройка – живой организм. В администрацию Петербурга регулярно поступает информация по задержке зарплат. Критичной является задержка в три месяца, после чего наступает ответственность. Завтра штаб, который я возглавляю, разберется с каждой подрядной организацией и почему не выплачивают деньги рабочим», - отметил губернатор.

В четверг по факту задержки финансовых средств начнется прокурорская проверка. А рабочие, как обычно, в 8 утра приступят к своим обязанностям. Срывать сроки строительства и подводить город они не хотят.

comments powered by HyperComments