Очередное заседание контактной группы по Украине прошло в Минске

01:06 14/07/2016

Ситуацию на востоке Украины сегодня вновь обсуждали в Минске. Там состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы. Представители с сожалением отметили, что на линии соприкосновения дела обстоят далеко не так хорошо, как хотелось бы. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ксения Гибеж.

Положение дел на линии соприкосновения ухудшается, а число жертв среди гражданского населения растет. Это сегодня с сожалением констатировал спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик. И добавил, что работа политической подгруппы проходит сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контактная группа по Украине обсудила в Минске перемирие в Донбассе

По словам Мартина Сайдика, на Донбассе продолжаются обстрелы из орудий, запрещенных Минскими договоренностями. Огонь ведется даже по участкам, предназначенным для разминирования. Вооруженным конфликтом обеспокоены политики множества стран. Обеспечить мир и спокойствие простых граждан призвал и спецпредставитель ОБСЕ.

«Я считаю, что это очень печальное развитие и призываю стороны не допускать такое развитие в дальнейшем», - заметил Сайдик.

Он отметил, что посещать некоторых районы на территории Донецкой и Луганской областей в последние дни международным наблюдателям все труднее. Крайне важно развести силы на трех участках конфликта.

Основные принципы разведения сил предложила рабочая подгруппа по безопасности и даже подготовила специальный документ. Планируется, что его еще раз обсудят и подпишут 14 июля в формате видеоконференции.

Следующее заседание трехсторонней контактной группы состоится 27 июля.

comments powered by HyperComments