На Ямале нефтяники достали из болота 70 оленей

08:08 14/07/2016

На Ямале нефтяники достали из болота 70 оленей, сообщает ТАСС. В районе Вынгаяхинского месторождения оленевод со стадом заблудился и попал в топи. Спасать животных из трясины подручными средствами пришлось работникам нефтяного предприятия.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дай лапу: самые удивительные случаи спасения животных

«Олени, принадлежащие одной из семей местного коренного населения, забрели на болото и не могли самостоятельно выбраться из трясины. Хозяин стада был не из местных общин. Видимо, он не знал территорию хорошо, и вследствие этого животные сбились с курса», - уточнили в пресс-службе компании.

Сам оленевод не позаботился о средствах спасения для своих четвероногих подопечных на случай ЧП, поэтому руководству предприятия пришлось организовать спецтехнику для эвакуации животных из болота. В спасательной операции участвовали более 10 добровольцев. Было спасено практически все стадо, четверых животных засосала трясина.

Напомним, ранее в апреле стало известно, что на Сахалине четырех косаток спасатели и добровольцы вызволили из ледового плена. К побережью их прибило течением. Путь к большой воде млекопитающим преградили огромные глыбы льда.

comments powered by HyperComments