Футболист Марио Фернандес стал гражданином России

11:30 14/07/2016

Бразильский защитник московского ПФК ЦСКА, 25-летний Марио Фернандес, выступающий в России с 2012 года, получил российское гражданство. Соответствующий указ, опубликованный на официальном портале правовой информации, подписал президент Владимир Путин.

В октябре 2014 года Фернандес принял участие в товарищеском матче сборной Бразилии, но с тех пор не вызывался в ее состав. Поэтому, имея на руках российский паспорт, бразилец может выступить за сборную России в чемпионате мира 2018 года.

Отметим, что на минувшем Евро в составе сборной России было уже два натурализованных футболиста - бразильский вратарь Маринато Гилерме и немец украинского происхождения Роман Нойштедтер, проведший на турнире два матча.

Нынешним указом гражданство РФ также получили 25-летняя украинская велогонщица Елизавета Ошуркова и бывший уполномоченный представитель Объединения торгово-промышленных палат Германии в России, бывший председатель правления Союза немецкой экономики в РФ и его почетный президент сейчас Андреа фон Кнооп.

comments powered by HyperComments