Лавров: Работа над конвенцией по Каспию заметно продвинулась

18:51 13/07/2016

Глава МИД Сергей Лавров отправился в большое турне по странам СНГ. Российский министр в столице Казахстана обсудил создание конвенции о правовом статусе Каспия, передает телеканал «МИР 24».

«Мы очень полезно поработали. Мы продвинулись по целому ряду направлений. Остались несколько вопросов, и по тем, которые остались, надо лишь найти правильное оформление принципов, согласованных президентами. Дно, как вы знаете, делится между соседними странами. У РФ с Казахстаном, с Азербайджаном такие соглашения уже заключены. А насчет разграничения водных пространств президенты в Астрахани в 2014 году приняли принципиальное решение, в соответствии с которым обозначены ориентиры в отношении и территориальных суверенных вод, и рыболовной зоны», - отметил глава МИД России Сергей Лавров.

Конвенцию по Каспию, возможно, подпишут уже в первой половине 2017 года, заявил Лавров после совещания. В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств также обсудили вопросы рационального обращения с биоресурсами и борьбу с браконьерами.

comments powered by HyperComments