Два самолета столкнулись в аэропорту Минска из-за непогоды

18:11 13/07/2016

Два самолета - пассажирский и грузовой - столкнулись в аэропорту Минска из-за непогоды. Причины происшествия устанавливаются, сообщили изданию БЕЛТА в пресс-службе «Белавиа». По факту происшествия проводится проверка.

Очевидцы пишут в социальных сетях, что пассажирский лайнер просто сдуло на грузовой. В момент происшествия никого на борту воздушных судов не было. Также сообщается, что часть рейсов перенаправили на запасные аэродромы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два «Боинга» столкнулись в сингапурском аэропорту

На сайте Национального аэропорта Минск отмечается, что он работает в штатном режиме. В результате порывистого ветра и дождя в терминалах выбиты несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие. Специалисты уже начали устранять повреждения конструкций и поваленные деревья и рекламные щиты.

На территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал.

Напомним, гроза обрушилась на столицу Беларуси в среду. Ее сопровождал ливень, из-за которого оказались подтопленными некоторые участки улиц, и ветер, который к обеду усилился до шквалистого. В Минске в результате грозы пострадал один человек, он госпитализирован, сообщило в твиттере Минское управление МЧС.

comments powered by HyperComments