Ученые: Корица повышает способности к обучению

17:44 13/07/2016

Ученые-неврологи выяснили, что употребление корицы увеличивает способности к обучению, пишет Journal of Neuroimmune Pharmacology.

По данным специалистов из медицинского центра Университета Раша в американском Чикаго, при переваривании корицы, организм вырабатывает бензоат натрия, последний при поступлении в мозг увеличивает концентрацию белка CREB, отвечающего за память и обучение.

Ученые считают, что источник развития способности к усваиванию информации кроется в небольшой части головного мозга, ответственной за формирование памяти, гиппокампе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сахарозаменители заставляют человека больше есть

У тех, кто с трудом справляется с учебой, гиппокамп содержит меньше белка CREB и больше белка альфы 5-субъединицы ГАМК-А-рецептора, который «ответственен» за передачу нервного возбуждения.

При эксперименте на грызунах выяснилось, что употребление корицы способствует не только увеличению белка CREB, но и снижению концентрации альфы 5-субъединицы ГАМК-А-рецептора.

Эксперимент на мышах длился месяц и через месяц кормления корицей, грызуны, плохо подающиеся обучения. Сравнялись по способностям с теми, кто изначально хорошо все усваивал. Таким образом, корица помогла улучшить память и способности к обучению у мышей.

Исследование показало, что корица способствует предотвращению изменений, предшествующих болезни Паркинсона.

Ведущий автор исследования доктор Калипада Пан замечает, что особенности приправы требуют дальнейшего анализа, при котором стоит учитывать индивидуальные особенности каждого организма.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments