СМИ: Французы вышли в финал Евро-2016 благодаря допингу

14:20 13/07/2016

По итогам полуфинального матча ЧЕ-2016 между сборными Германии и Франции, который завершился победой «трехцветных» со счетом 0:2, немецкий таблоид Bild сообщил о проведенном журналистском расследовании. Как пишет издание, в раздевалке французской сборной был найден препарат Guronsan.

Это португальское лекарство не является запрещенным средством, тем не менее он помогает преодолеть усталость, так как содержит в своем составе кофеин, пишет таблоид.

Между тем известный эксперт Фриц Зергель заявил, что, по его мнению, французские футболисты использовали допинг, чтобы обыграть Бундестим и пробиться в финал.

«В соответствии с кодексом WADA, любое вещество, применяемое для получения преимущества перед другими спортсменами, является допингом. Поэтому для меня это допинг! Кофеин помогает в спорте, он улучшает реакцию и повышает производительность», - отметил Зергель.

Добавим, что ранее после игры с группового этапа Германия - Украиной, завершившегося победой подопечных Иоахима Лева, Bild также опубликовал фото из раздевалки соперника после матча. Там было обнаружено лекарство, которое колол себе врач украинской сборной.

comments powered by HyperComments