Соучастница Шакро Молодого сбежала за границу

14:17 13/07/2016

Предполагаемая соучастница «вора в законе» Шакро Молодого сбежала за границу. Подельницу по фамилии Гольдберг заочно арестовали и объявили в розыск, передает РИА «Новости».

Женщина ранее была внесена Минюстом США в черный список финансистов, относящихся к криминальным группировкам. Другой информации о ней нет.

Напомним, Шакро Молодого (настоящее имя - Захарий Калашов) задержали накануне за вымогательство. Ему предъявлено обвинение (ч.3 ст.163 УК РФ), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Следствие настаивает на аресте Калашова.

Задумал кражу - вышла лажа

Речь идет о событиях в декабре в прошлом году в центре Москвы. Бандиты во главе с Шакро (а к нему за помощью обратилась дизайнер Фатима Мисикова) потребовали от владелицы ресторана на Родчельской передать им 8 млн рублей. В противном случае они угрожали расправиться с ней и членами ее семьи. Бизнес-леди обратилась к своим знакомым в криминальной среде. После этого между двумя группировками произошла перестрелка. В результате погибли двое.

Шакро Молодой считается самым влиятельным в России «вором в законе». При обыске в его доме накануне правоохранители нашли ручную гранату и два боевых пистолета. В то же время в ресторане возле станции метро «Белорусская» был взят его подручный.

В последний раз неоднократно судимый 63-летний Калашов был арестован в Испании в 2008 году. Его признали виновным в отмывании доходов, полученных криминальным путем. Выдачи «вора в законе» добивалась Грузия, где Шакро заочно приговорен к 18 годам тюрьмы за убийство. После отбытия наказания в Испании криминальный авторитет вернулся в Россию.

comments powered by HyperComments