Суд начал слушания по делу банды «ГТА»

13:34 13/07/2016

В Московском областном суде начались слушания по делу так называемой банды «ГТА». Преступников, державших в страхе трассу М4 «Дон», обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса. Процесс не будет легким - перед судом члены банды начали отказываться от признательных показаний, которые они давали после своего задержания, сообщает телеканал «МИР 24».

«Несмотря на то, что большая часть обвиняемых на первоначальном этапе стремилась сотрудничать со следствием, давать показания по обстоятельствам нападений, впоследствии некоторые из них стали менять свою позицию. Кто-то отказался от ранее данных показаний, кто-то вообще начал отрицать факт знакомства с другими соучастниками, утверждая, что вовсе отсутствовал на месте преступлений. Подобное поведение и уловки со стороны фигурантов уголовного дела нам хорошо знакомы, но сейчас они не имеют никакого значения, потому что следствием собрано достаточно доказательств их причастности ко всем этим преступлениям», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, на счету банды, два года промышлявшей убийствами и грабежами, - 17 жизней. Как правило, преступники действовали по одной схеме - останавливали ночью машину, без разговоров убивали водителя и забирали ценные вещи. Пострадавших – двое, жертв отпускали крайне редко.

Сейчас на скамье подсудимых 9 человек. Лидер банды оказал сопротивление при задержании и был убит в ходе спецоперации. Трое участников банды находятся в федеральном розыске. Еще двоих ранее удалось задержать в Таджикистане, где они находятся под стражей.

comments powered by HyperComments