Четверг объявлен в Дагестане днем траура по жертвам ДТП

13:29 13/07/2016

Жертвами ДТП в Дагестане стали, по последним данным, 9 человек, еще 27 находятся в больницах. Авария произошла в ночь на среду в Тарумовском районе республики, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Четверг, 14 июля, объявлен в республике днем траура, сообщила пресс-секретарь главы Дагестана Тамара Чиненная.

Груда искореженного металла, осколки стекол и вещи пассажиров – так выглядит место ДТП на 284-м километре федеральной автодороги Махачкала-Астрахань.

«На водителя составили протокол о перегрузе, но он нарушил правила и продолжил движение. Это, возможно, стало причиной аварии», - отметил руководитель отдела пропаганды УГБДД МВДД по Республике Дагестан Исамагамел Султанов.

Многие пассажиры автобуса «Дербент – Анапа» спали, предвкушая отпуск на море. На часах 00:45. События развивались стремительно. По каким-то причинам на встречной полосе КамАЗ теряет прицеп. Приближающаяся многотонная махина - это последнее, что увидит водитель автобуса. Избежать столкновения невозможно.

«В настоящее время в больнице находятся 24 человека, из них четверо детей и трое в коме в тяжелом состоянии. Из Махачкалы и Кизляра приехали шесть реанимационных бригад», - сообщил министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов.

Удар был такой силы, что автобус превратило в гармошку. После столкновения прицеп КамАЗа отбросило и перевернуло. Пять человек погибли на месте, четверо скончались уже в больнице. 27 пассажиров получили ранения разной степени тяжести.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан Тамила Газимагомедова сообщила, что открыт телефон горячей линии, по которому родственники могут получить информацию.

В числе пострадавших оказалась маленькая девочка без документов, врачи не знают ни ее имени, ни фамилии. Ей сделали сложную операцию, теперь все будет нормально, говорят врачи и просят помочь установить, были ли с ребенком родители. «Девочка доставлена в числе других пострадавших, она без родственников. Мы не знаем о ней ничего», - отметил завхирургическим отделением Тарумовской центральной районной больницы Рашид Курбанов.

Спасатели уже завершили свою работу. Сейчас на месте работают следователи. Им предстоит узнать, что произошло на трассе в эту роковую ночь и кто виноват в гибели людей.

Причиной аварии, по предварительной версии, стал оторвавшийся прицеп грузовика. Не исключено, что он был перегружен. Водитель автобуса не успел уйти от удара и на полном ходу врезался в препятствие.

comments powered by HyperComments