СМИ: российским чиновникам запретят мощные автомобили

13:08 13/07/2016

Министрам, их заместителям и директорам департаментов запретят лизинг автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил, остальным российским чиновникам - более 150 лошадиных сил, пишет газета «Ведомости».

Действующие изменения в законодательство предлагает Министерство финансов с пометкой, что такие же ограничения коснутся в том числе и такси.

Нововведения «отсекают» значительную долю популярных у чиновников автомобилей – больше 200 л. с. почти у всех автомобилей бизнес-класса и представительского класса Audi, Mercedes, BMW, считают эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Министр связи России призвал отказаться от зарубежных шрифтов

Кроме этого, планируется ограничить и закупки программного обеспечения, офисных приложений, систем управления базами данных, бизнес-процессами и средствами обеспечения информационной безопасности.

Напомним, что с начала 2016 года чиновникам уже нельзя закупать личные транспортные средства стоимостью больше 2,5 миллионов рублей и мощнее, чем 200 лошадиных сил. К слову, стоимость средств связи - смартфонов - также ограничена 15 000 рублями, а мебель из натуральной кожи положена только министрам и их заместителям.

Чтобы в министерствах и ведомствах не обходили это положение через аренду, и будет утверждено новое постановление.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments