Власти Турции обвинили Европарламент в пропаганде терроризма

12:37 13/07/2016
Турция отказалась выводить войска из Ирака

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил о недопустимости пропаганды в Европе сил самообороны сирийских курдов, которых в Анкаре называют террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана (РПК), передает РИА «Новости».

Такое заявление турецкий чиновник сделал в связи с открывшейся в Европарламенте выставкой, посвященной бойцам сил самообороны сирийских курдов, а также лидеру РПК Абдулле Оджалану, который в настоящий момент отбывает пожизненное заключение в Турции.

«Пропаганда терроризма несовместима с понятием свобода слова. Если организаторы выставки, посвященной террористам, оправдывают свои действия тем, что якобы одна террористическая организация ведет борьбу с другой террористической организацией ИГ (запрещена в России — ред.), то мы рекомендуем им открыть также выставки, посвященные террористам группировок «Джебхат ан-Нусра», «Хезболла» и режиму Башара Асада», - указал Калын в интервью турецким СМИ.

Анкаре трудно понять, чего добивается Европарламент, «выпячивая органическое ответвление РПК», которую и сам Евросоюз признает террористической организацией, добавил чиновник.

По его словам, Европарламент постепенно «превращается в поле для рекламы террористической организации». Этот факт - прямое доказательство двойных стандартов, о которых постоянно упоминают в Анкаре, считает Калын.

«Истинная цель европейских политиков, которые при каждом удобном случае критикуют законы Турции по борьбе с терроризмом, стала известна благодаря этому событию», - подчеркнул он.