Пляски на поминках и выборах: как и где танцуют президенты

13:29 13/07/2016

Бывший президент США Джордж Буш-младший не удержался и начал приплясывать во время поминальной церемонии по погибшим полицейским в Далласе. Стоя в окружении своей супруги Лоры и нынешней первой леди Мишель Обамы, держась с ними за руки, политик решил не только спеть со всеми хором, но и размяться. Видео сразу же вызвало сотни комментариев, в самых сдержанных пользователи призвали Буша-младшего прекратить пить перед появлением на публике. «МИР 24» решил вспомнить, когда и по какому поводу танцевали руководители стран.

В июне 1996 года отличился первый президент России Борис Ельцин. Он решил станцевать на рок-концерте в Ростове во время своей предвыборной поездки. Политик вышел на сцену, где присоединился к танцующим девушкам.

Спустя 11 лет - в июле 2007 года - национальный венгерский танец исполнил президент РФ Владимир Путин. На него он пригласил участницу фольклорного ансамбля, а произошло это во время посещения главой государства выставки-ярмарки «Город мастеров» в Саранске.

В ноябре 2011 года фотографы поймали нынешнего премьера Дмитрия Медведева (тогда он занимал пост главы государства), играющим в «ладушки» со школьниками на занятиях детской танцевальной секции петрозаводского Дворца творчества детей и юношества.

Что касается зарубежных политиков, то тут снова отличился Джордж Буш-младший. В апреле 2007-го в Розовом саду Белого дома он (будучи президентом) станцевал вместе с жителями Сенегала во время Дня борьбы против малярии.

В декабре 2014-го в пляс пустилась тогдашний президент Аргентины Кристина Киршнер. Станцевать она решила в честь 31-й годовщины возвращения демократии в республику.

В марте 2016 года Барак Обама и его супруга Мишель станцевали танго, но с разными партнерами, во время приема у президента Аргентины Маурисио Макри. Сначала американский лидер отказался танцевать с девушкой, пригласившей его на танго во время званного обеда, однако позже согласился. Его супруга в этот момент танцевала с другим партнером.

Обама при этом получил негласный титул одного из самых танцующих президентов: помимо танго в Аргентине, он принял участие в народных танцах во время визита на Аляску, плясках липалу в Кении (там к нему присоединился президент страны с супругой), танцах во время телевизионных шоу и - в Белом доме, вместе с персонажами «Звездных войн».

comments powered by HyperComments