Спасатели ищут второго машиниста разбившегося в Италии поезда

11:15 13/07/2016

Власти Италии пока не могут назвать точное число жертв лобового столкновения поездов. По последним данным, жертвами аварии стали 27 человек, более 50 пострадали, передает телеканал «МИР 24».

Работы на месте катастрофы продолжаются уже почти сутки. Один машинист выжил, судьба второго пока остается неизвестной, отмечает местный телеканал «РАИ-ньюз-24». Не исключено, что мужчина выжил и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Однако, по некоторым данным, машинист может находиться в одной из больниц в тяжелом состоянии.

Прокуратура ведет расследование по статье о непреднамеренном убийстве нескольких человек. Виновных пока нет.

СМИ в свою очередь начали собственное расследование и уже выпустили статьи об ужасном положении вещей в области региональных пассажирских перевозок.

«Проблема итальянских железных дорог в отсутствии современных систем оповещения. До сих пор на линии, где произошло столкновение, оповещение машиниста осуществляется телефонным звонком, а в зоне ЧП связь была ненадежна», - написала газета Corriere della Sera.

Два поезда столкнулись накануне в окрестностях города Бари. Три вагона оказались полностью разрушены. По одной из версий, трагедия произошла по вине машиниста, который не заметил красный сигнал семафора. По другой версии, причиной столкновения послужила ошибка компьютерной программы.

comments powered by HyperComments