Радик Батыршин: Аудитория «Мира» выросла после успешного перепрограммирования канала

11:23 13/07/2016
Радик Батыршин: Главным редактором можно стать после миллиона заметок

После вступления в силу поправок к закону «О СМИ», которые закрепили каналы второго мультиплекса на кнопках с 11 по 20, аудитория телеканала «МИР» выросла более чем в два раза.

Об этом свидетельствуют данные измерения аудитории TNS Russia, о которых рассказал «Коммерсант».

Cтатистическую информацию прокомментировал председатель Межгосударственной телерадиокомпании «МИР» Радик Батыршин, который связывает рост аудитории с тем, что мультиплекс был включен в нескольких городах-миллионниках (принцип must carry): по данным аналитической компании, прирост аудитории составил за этот период до 123% .

Также на популярность телеканала оказало влияние и перепрограммирование, которое было успешно завершено. Такое же позитивное влияние и одновременное перепрограммирование сказалось и на «соседях» «МИРа» по мультиплексу - каналах РЕН ТВ и СТС.

После закрепления каналов второго мультиплекса на кнопках с 11 по 20, аудитория телеканалов первого мультиплекса, в том числе «НТВ», «ВГТРК», «Первого канала», начала падать.

После введения обязательного распространения каналов мультиплекса изменился и телевизионный ландшафт. В частности транслироваться они стали в сетях не выборочно, а включились во все пакеты, доступные «социальным» абонентам.

Сейчас вторая десятка кнопок закреплена за «РЕН ТВ», СТС, «Домашним», «Пятницей», ТВ-3, «Спасом», ТНТ и «Муз-ТВ».

Аудитория многих из них также показала значительный «скачок», например, у православного «Спаса» стало в 22 раза больше телезрителей, на РЕН-ТВ зафиксировали на 28% больше зрителей, чем за аналогичный период прошлого года, доли СТС и «Домашнего» показали приросты на 12% и 18%.