Игорь Трунов лишился статуса адвоката за нарушение дисциплины

10:50 13/07/2016

Комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение лишить Игоря Трунова статуса адвоката, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на самого юриста.

Вердикт комиссии должен утвердить Совет адвокатской платы региона, это произойдет 24 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Трунов: Сбившую насмерть пятерых человек женщину могут спасти дети

Коллеги Трунова сочли, что он подверг сомнению авторитет адвокатуры, выступая на пресс-конференции одного из российских СМИ.

«Группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании президентов большинства адвокатских плат России на четвертый срок когда по закону не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов», - рассказал юрист.

Трунов подчеркнул, что комиссия приняла решение о лишении статуса в его отсутствие. Сам адвокат был в это время на больничном. Вердикт коллег он считает незаконным, поскольку поведение в быту не могут быть предметом дисциплинарного проступка адвоката.

Игорь Трунов является одним из самых известных российских адвокатов . Он представлял интересы потерпевших по делам о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 г., о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г., а также по делу о катастрофе российского самолета Аirbus А321 на Синае.

comments powered by HyperComments