СМИ рассказали о связях Шакро Молодого с полицейскими

09:52 13/07/2016

Бригада арестованного накануне криминального авторитета Захарии Калашова (Шакро Молодой) действовала при поддержке сотрудников правоохранительных органов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как выяснило издание, за полгода до поимки Калашова были задержаны оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый уполномоченный Ринат Зинатуллин. Они, как установило следствие, прикрывали вымогателей от своих коллег-правоохранителей.

Кроме того, подконтрольным бригаде Шакро ЧОПом руководил бывший сотрудник главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД России Евгений Суржиков. При этом до ухода в отставку он занимался борьбой с группировкой «вора в законе». Экс-полицейский также арестован. Шакирова и Зинатуллина обвинили в халатности, Суржиков - в вымогательстве.

Задумал кражу - вышла лажа

Еще одно издание, «Росбалт» приводит другие подробности дела. Перестрелка на Родчельской улице, которая и стала причиной задержания, произошла из-за дизайнера Фатимы Мисиковой. Калашов, по данным «Росбалта, вызвался помочь близкой подруге после возникшего недопонимания с владелицей заведения Жанной Ким.

После перестрелки виновница конфликта инсценировала собственную смерть. На месте перестрелки нашли сильно обгоревший труп, в котором родственники признали Мисикову. Женщина «воскресла» только после того, как появилась угроза уголовного дела.

Перестрелка в центре Москвы произошла в декабре прошлого года. Бандиты во главе с Шакро потребовали от владелицы ресторана на Родчельской передать им 8 млн рублей. В противном случае они угрожали расправиться с ней и членами ее семьи. Предпринимательница обратилась к своим знакомым в криминальной среде, между двумя группировками произошла перестрелка. В результате погибли двое и пострадали семь человек. 12 июля по делу о вымогательстве был задержан сам Калашов.

comments powered by HyperComments