Джордж Буш станцевал на сцене на поминках по полицейским

13:14 13/07/2016

Бывший президент США Джордж Буш-младший станцевал на поминальной церемонии по погибшим полицейским в Далласе. Стоя в окружении своей супруги Лоры и нынешней первой леди Мишель Обамы и держась с ними за руки, он решил не только спеть со всеми (по традиции - хором), но и размяться. Видео сразу же попало на Youtube.

Церемония прощания с полицейскими, погибшими во время службы на манифестации против жестокости правоохранителей в отношении афроамериканцев, прошла накануне. На кадрах можно заметить, как Лора Буш и Мишель Обама пытаются приструнить Джорджа Буша-младшего, однако тот продолжил приплясывать прямо на сцене.

В комментариях к видео пользователи требуют проверить наличие алкоголя или наркотиков в крови бывшего президента, а также удивляются, как он мог оставаться у власти два срока подряд. Другие отмечают, что и Мишель Обама не отличалась сдержанностью и улыбалась на поминках.

Инцидент в Далласе произошел в ночь с 7 на 8 июля. Во время митинга против жестокости в отношении темнокожих американцев внезапно началась стрельба. Сначала люди решили, что огонь открыли по ним, однако позже стало ясно, что стреляли по правоохранителям, причем снайпер. Жертвами стали пятеро полицейских, еще 12 остаются в больнице. Стрелком оказался резервист Армии США Мики Ксавьер Джонсон. Он был заблокирован на подземной парковке и ликвидирован с помощью робота.

comments powered by HyperComments