Выжила чудом: в Кишиневе мать выбросила новорожденного в мусорный бак

09:52 13/07/2016

Молдавские врачи спасли новорожденную девочку. Ребенка, которому не исполнилось и суток с момента появления на свет, родная мать выбросила в мусорный контейнер. Полиция Кишинева отыскала женщину, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Пивоварова.

Новорожденная девочка несколько часов пролежала в целлофановом пакете в этом мусорном баке. Она едва не погибла от переохлаждения. Ее обнаружил местный бродяга. Услышал из помойки детский плач и вызвал полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Хабаровском крае женщина после родов выбросила младенца в печь

«Ребенок поступил в отделение в очень тяжелом состоянии с гипотермией. Мы сразу подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Сейчас состояние девочки стабилизировалось, но ей необходимо дальнейшее лечение», - рассказал пресс-секретарь муниципальной больницы №1 Кристина Ипати.

Родную мать, которая выбросила ребенка на помойку - полиция нашла быстро. Ей всего 18 лет. Незадолго до родов женщина приехала в Кишинев и сняла здесь квартиру. Уже в больнице мамаша призналась, что забеременела случайно, к врачам не обращалась, большой живот скрывала даже от родителей.

«В каких условиях вы родили ребенка?», - спрашивает корреспондент. «Дома. В Кишиневе, на съемной квартире», - отвечает она. «Кто вам помогал?», - продолжает журналист. «Сама родила. Я подумала, что он мертвый. Очень испугалась», - призналась женщина. «Вы сожалеете о том, что сделали?», - задет вопрос Пивоварова. «Очень», - говорит мать.

Какое наказание ее ждет, решит суд. Уголовное дело уже возбудили.

«Матери брошенной малышки грозит штраф - четыре тысячи леев (200 долларов), 240 часов исправительных работ или до двух лет тюрьмы», - пояснил пресс-секретарь полиции Кишинева Адриан Жовмир.

Пока медики выхаживают безымянного подкидыша, нерадивая мать хочет забрать ребенка домой. Социальные службы готовы предоставить молодой женщине и младенцу комнату в центре временного содержания.

Теперь молдавские полицейские разыскивают отца найденной в мусоре девочки. Выяснилось, что молодая мама, выбросившая младенца, забеременела еще несовершеннолетней.

comments powered by HyperComments