Обзор прессы: бумажные документы на недвижимость уйдут в прошлое

08:35 13/07/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор главных новостей, обсуждаемых во вторник, 13 июля, в России и странах Содружества.

Отмена документов на недвижимое имущество упростит жизнь. Бумажные носители документов уходят в прошлое. В свежем номере газеты «Известия» - о новом законе, по которому единственным подтверждением права на недвижимость будет запись в специальном электронном реестре. Владельцам квартир и земельных участков больше не будут выдавать свидетельства о собственности. Эти бумаги с гербами и печатями перестанут требовать банки, страховые компании и нотариальные конторы.

Снижение курса рубля привело к оттоку мигрантов из России. Освободившиеся рабочие места тут же занимают коренные жители страны, пишет «Российская газета». В Академии труда и социальных отношений посчитали, в каких сферах больше всего сократилось число иностранных работников, а российских - увеличилось.

Выяснилось, что за три года рабочие места иностранных трудовых мигрантов успешно замещались гражданами РФ в сфере финансовой деятельности, здравоохранении, оптовой и розничной торговле. Впрочем, есть и те отрасли, где иностранцы вытесняют коренное население, правда, уже не такими высокими темпами, как раньше - в том числе обслуживание гостиниц и ресторанов, строительство и предоставление коммунальных услуг, где общий прирост превысил 40%.

Радикальные сайты заразят антивирусом, сообщает «Независимая газета». Российская Общественная палата предложила сразу нескольким ведущим IT-компаниям разработать специальную программу. Предполагается, что она будет автоматически находить и блокировать в интернете любую информацию, содержащую даже намек пропаганду терроризма.

Новые ограничения для чиновников. В свежем номере газеты «Ведомости» - об инициативе Минфина. Предложено ограничить закупки дорогого программного обеспечения. Издание напоминает, что с этого года госслужащим нельзя закупать автомобили дороже 2,5 миллионов рублей и мощнее 200 лошадиных сил, а смартфоны не должны быть дороже 15 000 рублей. Мебель из натуральной кожи положена только министрам и их замам, помощники и специалисты обязаны довольствоваться искусственной.

comments powered by HyperComments