45 лет спустя: ФБР прекратило следствие по «авиаугону века»

09:52 13/07/2016

Расследование «угона века» сегодня прекратило ФБР. Дэна Купера, угнавшего пассажирский лайнер, искали 45 лет, сообщает телеканал «МИР 24».

В ноябре 1971 года, Купер, находясь на борту самолета, пригрозил взорвать бомбу, если ему не заплатят 200 тысяч долларов. Кроме того, он потребовал пару парашютов. События развернулись после вылета из аэропорта Портленда в штате Орегон, на самолете компании Northwest Orient Airlines, летевшем в Сиэтл.

Угонщику удалось заставить экипаж посадить лайнер, получить деньги, выпустить пассажиров, вылететь в Мексику и спрыгнуть с самолета по дороге. Дальнейшая его судьба неизвестна.

«Это было одно из самых долгих и тщательных расследований за всю историю существования ФБР. 8 июля 2016 года мы перенаправили следователей, которые занимались делом Купера, на другие задачи», - сообщает сайт бюро.

По одной из версий, после прыжка Дэн Купер погиб. В пользу этого говорит пачка денег с меченными серийными номерами, найденная в 1980 году на океанском побережье. Подлинный исход истории остается неизвестным до сих пор.

comments powered by HyperComments