Новая Тэтчер: Тереза Мэй вступит в должность британского премьера

08:35 13/07/2016

Дэвид Кэмерон в среду, 13 июля, покинет пост-премьер министра Великобритании. Его место займет новый лидер консерваторов Тереза Мэй, сообщает телеканал «МИР 24». Сегодня она официально будет назначена на этот пост королевой Елизаветой.

Как полагают эксперты, жителям королевства Кэмерон запомнится своим несогласием с мнением большинства, что произошло сразу после победы евро-скептиков на референдуме о выходе страны из ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взятый Кэмероном из приюта кот Ларри останется на Даунинг-стрит

Главной темой премьерских сроков Кэмерона была борьба с дефицитом бюджета. Однако, он был в числе первых лидеров в Европе, кто публично заявил о крахе мультикультурализма. Запомнится он, скорее всего не этим, а своей невероятной забывчивостью. Например, в сентябре 2013 года в поезде из Лондона в Эдинбург премьер-министр умудрился забыть на столике кейс с секретными документами. Пару месяцев назад британский премьер забыл о включенном микрофоне и случайно спровоцировал международный скандал.

Мэй собирается следовать курсу, который наметил Дэвидом Кэмерон во внутренней политике. Накануне она побывала в резиденции британского премьера на Даунинг-стрит как новая хозяйка. В это время из дома вывозили вещи Кэмерона. Это почти 330 коробок, как уже подсчитали журналисты. Чтобы все увезти, бывшему премьеру понадобился большой синий фургон.

Британского премьера называют новой Маргарет Тэтчер. Мэй станет второй после «железной леди» женщиной-премьером. До этого поста она возглавляла министерство внутренних дел целых шесть лет.

Мэй является одной из самых опытных женщин-политиков Великобритании. На этом поприще она уже 20 лет. Она продолжает работать, несмотря на солидный возраст. Ей 59 лет. Юбилей будет отмечать еще до выборов - этой осенью.

Нового премьера также сравнивают с другой видной женщиной-политиком – канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Оба они происходят из семей священников. Отец Мэй был протестантским викарием. Сама она строго посещает церковь каждое воскресенье.

Тереза, к сожалению, страдает страшной болезнью. Она не может иметь детей. Однако это не мешает её семейному счастью. Замужем она уже 36 лет. Мэй испытывает страсть к туфлям с леопардовым принтом. В ее гардеробе аж 20 пар такой обуви.

comments powered by HyperComments