Армия будет контролировать порты Венесуэлы

01:15 15/07/2016

Армия будет контролировать порты Венесуэлы и, в частности, проверять количество ввозимого из-за рубежа продовольствия, сообщает РИА «Новости». Морские порты страны окажутся подконтрольными армии ради борьбы с экономическим кризисом и коррупцией.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Власти Венесуэлы пустили граждан за продуктами в Колумбию

Первыми будут взяты под контроль основные пять портов - Гуанта, Ла-Гуайра, Пуэрто-Кабельо, Маракайбо и Гуамаче. Для каждого из них будет создан единый орган управления, а главой государственного управления портов назначен генерал Эфраин Веласко Луго.

Армия будет вести контроль распределения продовольствия и медикаментов в рамках плана по борьбе с дефицитом товаров первой необходимости в охваченной кризисом стране, об этом сообщил президент Венесуэлы Николас Мадуро. Ради тотального контроля он распорядился создать новый орган, который будет регулировать закупку, продажу и распределение продуктов питания, медикаментов, предметов личной гигиены и чистящих средств. Его возглавит министр обороны Владимир Падрино.

Напомним, в июне страну охватили голодные бунты. В результате массовых беспорядков полиция задержала более четырехсот человек, четверо погибли. Ситуация в стране обострилась до предела на фоне дефицита товаров, огромной инфляции и падения доходов государства по причине падения цены на нефть. Кроме того, Венесуэле остро не хватает медикаментов и предметов первой необходимости.

comments powered by HyperComments