Обама: Подростку в США легче купить пистолет, чем сесть за компьютер

08:26 13/07/2016
Обама надеется на дипломатическое разрешение украинского кризиса

Президент США Барак Обама в своем выступлении на поминальной церемонии по пятерым погибшим полицейским в Далласе призвал к поиску точек соприкосновения в поддержании расового равенства и справедливости, сообщает «Интерфакс».

По словам Обамы, одной из причин трагедии стала и открытая продажа оружия в США.

«Мы наводнили наши улицы таким количеством оружия, что любому подростку легче купить пистолет Глок, чем даже сесть за компьютер. Если мы не сможем говорить о таких вещах честно, и открыто, мы никогда не разорвем этот опасный круг», - отметил глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Далласа почтили память убитых снайперами полицейских

Президент призвал американский народ «не отчаиваться», и заметил, что все в США «заслуживают равного обращения».

По словам Обамы, полицейские, убитые далласким стрелком, спасли больше жизней, чем американцы могут себе представить. В то же время, глава государства выразил надежду, что после событий «праведный гнев может быть преобразован в большую справедливость».

Стрельбу в Далласе устроил бывший военнослужащий США и ветеран войны в Афганистане 25-летний Мика Джонсон. Индидент произошел 7 июля в ходе массовой протестной акции жителей города. В результате бойни погибли пятеро полицейских, семеро получили ранения, также пострадал один гражданский.

comments powered by HyperComments